1. Главная
  2. Блог
  3. Как сделать видеоролики о продукте, которые действительно стимулируют продажи

Как сделать видеоролики о продукте

12 октября 2020
629

Видеоролики о продуктах — это один из самых привлекательных видов маркетингового контента, который показывает аудитории, что вы предлагаете не просто продукт или услугу, а решение их проблем.

Когда все сделано правильно, такой формат потрясающе побуждает потенциальных клиентов к закрытию продажи. Особенно когда вы имеете дело с потенциальными клиентами и клиентами B2B, видеоролики продуктов обеспечивают прямую и эффективную форму коммуникации, которая может ускорить процесс принятия решений.

Если ты все сделаешь правильно

В продающем ролике должно быть нечто большее, чем просто описание особенностей вашего продукта и предложения его приобрести — так считают лучшие компании по производству рекламного видео. Вам нужно сосредоточиться на том, чтобы вызвать интерес к вашему предложению среди ваших потенциальных клиентов.

В этой статье разберем основы создания потрясающих видеороликов о продуктах, которые приносят результаты. Вы поймете, как выбрать правильный тип видео (да, их несколько!), как отшлифовать свой сценарий и какие варианты у вас есть, чтобы продвигать свой конкурирующий шедевр.

Демонстрация аудитории ключевых ценностей вашего продукта 

Одной из наиболее распространенных ошибок большинства неудачных маркетинговых кампаний является неспособность “подать” продукт таким образом, чтобы он соответствовал восприятию целевой аудитории. Тем не менее, выяснение того, что представляет собой ценностное предложение вашего продукта, должно происходить намного раньше, чем планирование любой маркетинговой стратегии.

Потратьте время, чтобы понять, каковы потребности вашего потенциального клиента и как ваш продукт удовлетворяет их.

В конце концов, ничто не кажется таким невозможным, как попытка продать то, чего вы не понимаете, аудитории, которую вы не знаете.

Итак, прежде чем вы даже начнете думать о своем видео, вы должны быть в состоянии ответить на следующие два вопроса. Старайтесь быть как можно более конкретным при сборе информации, необходимой для ответа на них. Эта информация будет определять позиционирование вашего видео для продукта и общую маркетинговую стратегию.


Вопрос 1: в чем заинтересованы ваши потенциальные клиенты?

Каждая компания имеет разную культуру и идентичность, с определенными потребностями. Каждый b2b-клиент, как и отдельный человек, уникален по-своему. Таким образом, ваше видео должно быть таким, как будто вы говорите непосредственно с ними — обращайтесь к их конкретным предпочтениям и интересам.

Конечно, вы можете подумать, что в деловой среде все просто хотят либо сэкономить деньги, либо преумножить их. Но клиенты B2B также ценят эффективность и доверие.

Составьте портрет вашего идеального клиента. Если вы понимаете, чего хочет ваша аудитория, вы, скорее всего, будете знать, как создать видео, которое ей понравится.

Вопрос 2: как ваши продукты или услуги облегчают им работу?

Потребитель принимает импульсивные решения при покупке, но покупатели B2B взвешивают свои соображения и решения, привлекают в процессе других заинтересованных лиц. 

Ваше предложение должно быть честным и прозрачным. Ваша аудитория хочет и должна точно знать, как продукт или услуга, которые вы предлагаете, принесут пользу их бизнесу.

Ваше сообщение будет интересно им настолько, насколько оно отражает их интересы и проблемы. Делает ли ваш продукт повседневные задачи проще для клиента? Смогут ли они увеличить доходы быстрее? Почему ваш сервис лучше, чем у конкурентов?

Выбор правильного формата презентационного видео

Конкретные виды видеороликов о продуктах лучше всего соответствуют конкретным маркетинговым потребностям. Давайте рассмотрим 3 самых популярных типа и поймем, как их правильно использовать.

1. Демонстрация продукта

Это классическое видео, которое демонстрирует товар или услугу и их ключевые преимущества. В идеале оно должно показывать продукт в действии, чтобы дать аудитории четкое представление о том, как он работает.

Демонстрация продукта — это самая традиционная форма маркетинговых видеороликов, но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы оживить и проиллюстрировать свой продукт творческими способами. Другими словами, не оставайтесь на уровне простого описания!

2. Объяснительные видео

Всегда помните — вы продаете больше, чем просто объект: ваш продукт или услуга нацелены на решение проблемы. И есть несколько инструментов, повышающих эффективность роликов. Задействуйте все возможные каналы восприятия на клиента: сторителлинг, анимацию, прорисовку, звуковое оформление, чтобы показать, как именно люди могут извлечь выгоду из вашего продукта.

Следуя простой двухэтапной структуре, вы должны связать продукт с проблемой, а затем показать, как ваш продукт ее решает. 

3. Отзывы клиентов

Если вы хотите показать ценность вашего продукта в качестве примера и иллюстрации, обратитесь к отзывам клиентов. Проведите интервью с вашими самыми довольными клиентами и попросите рассказать о том, как ваш продукт или услуга принесли пользу их компании.

Эмпатия играет важную роль в эффективном рассказывании историй, а отзывы - это все, что позволяет вашим состоявшимся счастливым клиентам убедить будущих клиентов. Есть причина, по которой отзывы пользователей так популярны: люди доверяют людям, которые похожи на них или находятся в похожих обстоятельствах.

Совершенствование основ: сценарий и раскадровка

Как только у вас есть представление о типе видео, которое вы собираетесь сделать, пришло время начать писать сценарии! Вот несколько советов, которые помогут вам на этом пути.

1. Всегда начинайте со скрипта 

Сценарий — основа любого успешного видео. Если вы разработаете и доведете до идеала свой сценарий, прежде чем переходить к другим задачам, вы избавите себя от множества головных болей во время производства.

2. Сценарий должен быть коротким и простым

Ваш сценарий будет задавать тон и приблизительную длину видеоролика. Вы, вероятно, начнете с длинного изложения своих идей, но через некоторое время начните редактировать текст и вырезать лишнее. 
Хороший рекламный сценарий — короткий и простой: никто не хочет захочет смотреть длинный и сложный для восприятия рекламный ролик. 

3. Конец с CTA

Всегда включайте призыв к действию в свое сообщение с четкими инструкциями о том, где ваши клиенты могут узнать больше о Вашей компании или как они могут связаться с торговым представителем.

4. Создание раскадровки

Раскадровка — это отличный способ получить четкое представление о том, как вы хотите, чтобы ваше видео выглядело, и даже обнаружить противоречия, которые вы не заметили в своем сценарии.

Нет необходимости иллюстрировать каждую сцену, но рисование ключевых моментов вашего сценария — полезная техника.

Продвижение готового видео

После того, как вы довели до идеала свой рекламный ролик, пришло время, чтобы ваша аудитория посмотрела его. Итак, где вы можете загрузить свою работу? Вот несколько идей.

Целевая страница

Видеоролики о продукции идеально вписываются в сайты компаний, где заинтересованные клиенты могут легко их найти. Если вы собираетесь разместить свое видео на целевой странице, сделайте его центральным элементом. Вы можете разместить его на первом экране внимания и расположить вокруг него другой контент.

Социальные сети

Загрузите свое видео в те соцсети, которые использует ваша целевая аудитория. Подумайте о продвижении контента, чтобы получить больше потенциальных клиентов. Кроме того, вы можете адаптировать свой контент к каждой конкретной платформе, чтобы повысить вовлеченность.

Прямой маркетинг

Вы можете использовать свое видео как часть своей маркетинговой стратегии, встраивая его в рассылку новостей или в другие формы коммуникации с клиентами. Большинство пользователей не ожидают увидеть в деловой рассылке короткое привлекательное видео, так что вас заметят!

* * *

Эффективный рекламный ролик должен быть нацелен непосредственно на ваших клиентов B2B и привлекать их внимание. Но важно помнить, что эти советы не высечены на камне. Ваша видеореклама должна быть гибким, изменяемым проектом, который адаптируется к различным стратегическим потребностям и профилям компаний, к которым вы обращаетесь.

Делайте рекламные ролики правильно, и у вас будет контент, способный дать потрясающие результаты.

Остались вопросы, нужна помощь в интернет-маркетинге? Пишите мне в whatsapp и в форму обратной связи интернет-маркетолог Синякин Сергей

+7 903 744-1000
Для оперативной связи